Neste feriadão, resolvi agradar a gregos e troianos e fazer um bacalhau na minha panela elétrica...como o Bernardo estava em Curitiba e não é muito amigo de bacalhau, uni o útil ao agradabilíssimo...
Não tem receita, fiz de observar uma senhorinha na Tv, por época da Semana Santa.
Resumo da ópera:
Bacalhau desfiado ( depois daquele processo de molho em água gelada e ferventar)pimentão vermelho, amarelo e verde
alho e cebola, cheiro verde e noz moscada
azeite
ovos
Primeiro, refoguei no azeite com alho e cebola, sem mexer, só acomodando com uma espátula pra lá e pra cá. Acrescentei a noz moscada, os pimentões cortados em tiras.Quase pronto, peguei manjericão na minha hortinha de vaso, rasguei e coloquei tudo junto, pra ficar bem melhor...a Lívia e o Rafael ajudando...começou a cheirar e foi cheirando... acrescentei 5 ovos batidos ligeiramente com o garfo. Quando estavam, cozidos, servi com arroz branco, batata palha e um bom vinho.
Experimentem pois é divino-maravilhoso.
Beijocas
Claudia